{"type":"template", "config":{"type":"preset", "templateType":"detail", "templateName":"detail"}}
{"config":{"type":"imageBound", "config":{}}}
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"name"}}
Die Vielseitigkeit von Aquafaba
{"config":{"type":"attribute","attribute":"longDescription"}}
Aquafaba, der flüssige Bestandteil aus der Kichererbsendose, hat sich in der veganen Küche als perfekte Eiweißalternative bewährt. Die Verwendung von Aquafaba als Eiersatz ist sehr einfach. Für jede Eiweißportion in einem Rezept könnt ihr etwa 3 Esslöffel Aquafaba verwenden. In unseren veganen Produkten nutzen wir diese erstaunliche Zutat, um die gleiche cremige Konsistenz und Bindung zu erreichen, die sonst durch Eiweiß erzielt wird. Dabei haben wir festgestellt, dass Aquafaba nicht nur eine alternative Zutat ist, sondern auch einen besonderen Geschmack in unseren veganen Spezialitäten ermöglicht. Beispiele dafür sind unsere vegane Aioli und das Caesar Salad Dressing, bei denen Aquafaba den authentischen Geschmack bewahrt und gleichzeitig die Bedürfnisse veganer Genießer erfüllt.
Die Anwendung von Aquafaba in Cocktails eröffnet eine Welt voller Möglichkeiten. Statt Eiweiß könnt ihr Aquafaba verwenden, um Cocktails mit einer edlen Schaumigkeit zu versehen.
Probiert Aquafaba in unserem veganem Cocktail aus: Dem Grünkohl Sour.
Rezept: Vegane Grünkohl Gin-Sour
Zutaten:
60 ml Grünkohl Gin von Bastwöste
30 ml frisch gepresster Zitronensaft
30 ml Ahornsirup
15 ml Aquafaba
Eiswürfel
Grünkohlblätter oder Zitronenscheiben zur Garnitur
Anleitung:
Alle Zutaten ohne Eis in einen Shaker geben.
Den Shaker kräftig schütteln, um die Mischung gut zu vermengen.
Eiswürfel hinzufügen und erneut kräftig schütteln.
Eis in ein Cocktailglas geben
Mit Grünkohlblättern oder Zitronenscheiben garnieren.
Aquafaba ist mehr als nur ein Ersatz für Eiweiß – es ist eine kreative und schmackhafte Möglichkeit, veganen Genuss zu intensivieren. Wir haben diesen Cocktail mit unseren Mitarbeiter*innen probiert und niemand konnte sich vorstellen, dass Kichererbsenwasser darin enthalten ist. Sie mochten auch die Textur sehr. Erlebt die kulinarische Innovation von Aquafaba und entdeckt, wie diese Zutat die Welt der veganen Küche verändert. Prost!
{"type":"listing","config":{"objectType":"article","extension":"post","config":{"presetId":"matrix","order":"desc","orderByNumber":"date"}}}
{"config":{"type":"previewImage", "fallback":1529}}
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"name"}}
Grünkohl Saison
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}}
Passend zur Grünkohlsaison eine große Auswahl an verschiedenen Spezialitäten. Vom Pesto bis hin zum Grünkohl Gin ist für jeden etwas dabei.
mehr...
{"config":{"type":"previewImage", "fallback":1529}}
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"name"}}
Catering für zuhause
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}}
Ihr Catering Angebot für Zuhause. Leckere Antipasti in Weckgläsern. Angerichtet auf schönen Planken aus Eichenholz. Passend dazu eines unserer Ciabatta.
mehr...
{"config":{"type":"previewImage", "fallback":1529}}
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"name"}}
Die Vielseitigkeit von Aquafaba
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}}
Aquafaba eignet sich in der veganen Küche hervorragend als veganer Eiweißersatz. Aqua Faba hat sich hervorragend in unser Aioli und im Caesar Dressing bewährt
mehr...
{"config":{"type":"previewImage", "fallback":1529}}
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"name"}}
Bärlauch ist wieder da
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}}
Mit dem Erwachen der Natur kehrt auch der Bärlauch in unsere Wälder zurück und damit auch unsere leckeren Bärlauchprodukte, z.B. Bärlauchpesto.
mehr...
{"config":{"type":"previewImage", "fallback":1529}}
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"name"}}
Grillsaison mit Bastwöste
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}}
Passend zur Grillsaison stellen wir euch unserer Grillfavoriten vor. Von verschiedenen Aufstrichen bis hin zu gegrillter Antipasti bleiben keine Wünsche offen.
mehr...